学生リノベーション設計コンペティションのお知らせ

盛況のうちに終了いたしました!
          ご協力頂きました皆様、どうもありがとうございました!

NPO法人福岡ビルストック研究会は、これからの未来を担う若い世代へ新たな建物文化を啓発するため、山王マンション(賃貸マンション・築40年)の既存の部屋をモデルに、学生を対象としたリノベーション設計コンペを開催致します。
築40年という、時間に取り残された部屋であるため、現代のライフスタイルにあった住まい方を若い柔軟な発想力で提案して頂きたいと考えております。
なお、提出頂きました作品につきましては、6月10~11日にマリンメッセ福岡で行われる「賃貸住宅フェア2008in福岡」において展示・プレゼン・審査及び各賞の表彰を行います。

日  程:2008年6月10日(火)~11日(水)
   場  所:マリンメッセ福岡(福岡市博多区沖浜町7-1 )
   参加申込:申込書に記入後2008年4月21日(月)迄に当研究会へ提出
   テ ー マ:『エコ』
   ※その他詳細については下記募集要項をご覧下さい。

【学生リノベーション設計コンペティション募集要項】

現在、コンペ参加者募集中!FUKUOKAデザインリーグのメルマガ、また、JDN(JapanDesingNet)のコンペポータルサイト登竜門に掲載されております。学生さんのオリジナリティー溢れる作品をお待ちしております!